Reciclando en tiempos de ajustes económicos!!

Si te sobró arroz y no te lo vas a comer recalentado! Tampoco da para tirarlo, en estos tiempos en los que hay que cuidar muchísimo la economía hogareña. La solución son las croquetas. Las podés combinar con lo que quieras y te van a quedar riquísimas siempre!

Croquetas de arroz clásicas

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Huevo y pan rallado

El paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo bien pequeño y sofreímos. Una vez que estén bien cocidos le vamos a agregar el perejil bien picado, sal, pimienta y, si tenemos ganas, se le puede agregar jamón, queso, otras hierbas… Lo que quieras.
  2. Añadimos el arroz y mezclamos bien. Probamos para ratificar o rectificar sabores.
  3. Dejamos enfriar.
  4. Hacemos bolitas pequeñas y las pasamos por huevo batido.
  5. Empanamos y mandamos a freír.

Bonus track: Salsa Fresca para las Croquetas de Arroz

Ingredientes (Para 4 porciones aproximadamente)

  • 2 tomates maduros
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de cilantro fresco (opcional perejil)
  • 1 cucharada jugo de limón
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Preparación:

1 Lavamos los tomates y el cilantro bajo agua corriente.

2 Cortamos los tomates en cuartos y la cebolla en trozos pequeños.

3 Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en trozos.

4 En una procesadora agregamos los tomates, la cebolla, el ajo y el cilantro

5 Procesamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea pero con algo de textura.

6 Agregamos el jugo de limón, sal y pimienta a gusto, y volvemos a mezclar

7 Probamos la salsa y ajustamos la sal y el limón si fuera necesario.

8 Transferimos la salsa a un recipiente y la dejamos reposar en la heladera durante 30 minutos mínimo, para que se integren los sabores.

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